Украинцы устроили акцию протеста под зданием Министерства обороны с требованием увольнения Алексея Ноздрачева

Под зданием собрались активисты, возмущенные высказываниями полковника Алексея Ноздрачева о готовности к интеграции и сотрудничеству украинской армии с боевиками. Участники акции требовали немедленного увольнения военного, а также его публичных извинений.

Известно, что Ноздрачев согласился лично встретиться с участниками митинга. Он выступил перед ними в актовом зале Минобороны и попросил прощения за свои высказывания.

Отметим, что Нозрачев выступил со скандальным заявлением во время круглого стола 12 декабря. Полковник заявил, что украинские военные и «военные русские, которые против нас воевали и продолжают воевать, и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, если будет принято политическое решение и имплементировано, они реинтегрируются очень быстро».

Популярные статьи сейчас

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Фигуристая "невеста" Харламова задрала платьице, заставив мужчин пускать слюнки: идеальный ракурс

Показать еще

Он также заявил, что этой «реинтеграции» сейчас мешают «радикальные движения».

«Не забывайте, что существуют праворадикальные движения, которые государством не контролируются - не станем вдаваться в детали. Берем общую картинку: праворадикализм сейчас выпущен бесконтрольно и нет, кроме специальных служб, государственной политики по реинтеграции именно этих ветеранов, а иногда не всегда ветеранов, а иногда не всегда людей, которые заботятся о безопасности государства, реинтеграции в государственную политику и реинтеграции в инициативы», - заявил Ноздрачев.

Его слова вызвали возмущение у многих украинцев, после чего Минобороны запустило служебное расследование по факту спорных высказываний. На время расследования Ноздрачева отстранили от должности.

Позже полковник опубликовал видеообращение, в котором извинился за свои слова.

«Я допустил большую ошибку - некорректно высказавшись в отношении ветеранов и военнослужащих, выполняющих задачи в борьбе с российской агрессией. Я откровенно ошибся в своих высказываниях и прошу мне простить эту ошибку...Это моя вина и я ее осознаю. Я готов понести наказание. Мне жаль. Прошу прощения», - сказал Ноздрачева в видеообращении.

Шановні військовослужбовці, ветерани, українці!!! Сьогодні, під час круглого столу, я допустив велику помилку – некоректно висловившись стосовно ветеранів і військовослужбовців, що виконують завдання у боротьбі з російською агресією. Я відверто помилився у своїх висловлюваннях і прошу мені пробачити цю помилку. Я абсолютно не висловлював думку керівництва Збройних Сил України, це моя провина і я її усвідомлюю. Щодо мене та моїх дій начальником Генерального штабу – Головнокомандувачем Збройних Сил України призначене службове розслідування. Я готовий понести покарання. Моя особиста позиція є патріотичною та підтверджена діями з перших днів війни. Сказане мною не є відображенням того, що я хотів донести. Мені прикро за те.Прошу вибачення.

Gepostet von Nozdrachov Alex am Donnerstag, 12. Dezember 2019

Напомним, автозаки стянули под окна Зеленского, ситуация в Киеве накаляется.

Как сообщала Politeka, в Киеве разгорелся новый «Антимайдан», кадры скандального протеста.

Также Politeka писала, что Майдан против Зеленского потерпел фиаско, Порошенко подставили самые близкие.