В Киеве стартовал брифинг, на котором министр внутренних дел Арсен Аваков вместе с генпрокурором Русланом Рябошапкой раскрывают подробности задержания подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета

Глава МВД заявил, что материалы расследования носят «сенсационный» и даже «шокирующий» характер.

«Общество должно понимать границу между патриотизмом и предательством…Подозреваемые - люди известные», - сообщил министр.

Точно известно о том, что по подозрении в причастности к убийству задержаны Андрей Антоненко и бывшая АТОшница Яна Дугарь. По версии следствия, она вела фотосъемку при подготовке убийства, а также хранила у себя оружие.

Также задержана Юлия Кузьменко. Сообщается, что именно она с Андреем Антоненко закладывала взрывчатку для подрыва машины Шеремета.

Популярные статьи сейчас

Деми Роуз показала свой самый бесстыжий купальник, ткань почти ничего не скрывает: "Позволь тебя..."

Взвинченый Тарзан ошарашил признанием после измен Королевой, крик души: "Слишком велика цена..."

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Показать еще

Кроме того, задержаны добровольцы Владислав и Инна Грищенко.

Замглавы Нацполиции Евгений Коваль заявил, что основной версией убийства Шеремета является попытка дестабилизации ситуации в стране. Он напомнил о том, что в ночь убийства журналиста камеры зафиксировали мужчину и женщину, которая приблизилась к машине Шеремета и заложила туда взрывчатку. Далее к ним присоединился мужчина с принтом на кофте.

Следствие нашло связь между убийством Шеремета и двумя другими резонансными делами: подрывом ЛЭП на границе с Крымом в 2015 году и покушением на предпринимателя в Ивано-Франковской области.

Было установлено, что подрыв опоры осуществил Андрей Антоненко. При этом при покушении на предпринимателя и убийстве Шеремета использовалось аналогичное взрывное устройство.

Полиция считает, что в убийстве Шеремета могут быть замешаны более трех человек, о которых сообщалось изначально. В частности, в этом деле может быть замешана Инна «Пума Грищенко».

Правоохранители опубликовали ее разговоры, судя по которым, она была одним из ключевых координаторов.

Павел Шеремет

Полностью группировка причастных к убийству Шеремета, по версии следствия, включает: Антоненко, Кузьменко и Дугарь, а также супругов Грищенко. Во многом их удалось установить благодаря прослушке телефонов и видео с камер наблюдения.

Отметим, что Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 в городе Киев. Его подорвали в собственной машине по дороге на работу.

Напомним, стычки начались на месте ареста подозреваемого в убийстве Шеремета рок-музыканта.

Как сообщала Politeka, по делу об убийстве Шеремета задержан лидер известной рок-группы «Riffmaster».

Также Politeka писала, что в деле Шеремета неожиданный поворот, грядет скандал.