Пожар в одесском колледже повлек за собой массу негативных последствий – сообщается о более, чем 13 пострадавших в результате ЧП

Пожар, произошедший в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Одессы пока не удалось потушить. Известно, что пламя перекинулось на угловую башню.

Об этом пишет Politeka.net со ссылкой на местные СМИ.

По состоянию на 11:56 пожарные еще боролись с огнем, предположительно, в здании, где произошло возгорание – могут оставаться люди:

«Огонь охватил уже четыре этажа из шести», - пишут местные СМИ. В частности «Думская» отмечает:

Популярные статьи сейчас

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Больная раком Мазур поделилась криком души и рассказала о своем состоянии: "Верю, что смогу"

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

«По состоянию на 11:40 сотрудники ГСЧС не могут потушить пожар в одесском колледже, среди пострадавших пожарные».

Известно, что здание на Троицкой, 25, которое загорелось - это дом-памятник архитектуры. Там размещается ряд частных фирм и учреждений, в том числе институт морской биологии, одесский филиал института археологии НАН Украины и колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса:

«Здание на углу Пушкинской и Троицкой улиц - доходный дом Асвадурова». Постройка возвели в 1914 году по проекту архитекторов Чернигова и Гольденберга.

На кадрах с места ЧП видно, как студенты лезут на оконные карнизы, судя по комментариям в сети – люди прыгали из окон, чтобы спастись:

«Спасатели до сих пор пытаются погасить пожар, дым виден во всей округе. Поступила информация о том, что две девушки (близняшки) выпрыгнули из окна, пытаясь спастись от пожара», - идет речь в сообщении.

Фото: "Думская"

Отмечается одним из пользователей:

«Пламя в здании было такой силы, что на карнизах окон висли студенты, которые пытались спастись».

View this post on Instagram

В Одессе загорелось здание со студентами внутри В Одессе на ул. Троицкой загорелся колледж экономики и права, гостиничного-ресторанного бизнеса. Во время пожара там находились студенты. На место сразу приехали пожарные и эвакуировали людей из огня, пострадавших доставили в больницу. Спасатели до сих пор пытаются загасить пожар, дым виден во всей округе. Поступила информация о том, что две девушки (близняшки) выпрыгнули из окна, пытаясь спастись от пожара. Сейчас пламя в здании такой силы, что на карнизах окон находятся студенты, которые пытаются спастись. • • • • • #Зробимоцеразом #президентслуганароду #березень2019 #зениколаев #слуганарода народа #2e2019 #2019 #новийслуганароду #новыйпрезидент #Зеленский #зеленскиипрезидент #разом #володимирзеленський #95квартал #зеленскийпрезидент #зеленский #зеленскийпрезидент #украина #украина🇺🇦 #украинасегодня #зеленский #квартал95 .

A post shared by Полит Новости (@polit__news) on

Кадры пожара активно публикуют в сети и местных СМИ – у учебного заведения слышен вой сирен, немало пострадавших, оперативники трудятся во всю:

"Площадь пожара увеличилась до 1 тыс кв м, есть угроза обрушения", - сообщили в Госслужбе по ЧС. 

Напомним, 47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел в жилом доме, «срочная эвакуация»: детали жуткого ЧП в Киеве.

Также Politeka писала, здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы.