Владимир Зеленский пошел по реальному примеру военной иерархии Запада – теперь и в Украине частично будут применяться новые стандарты военных чинов и званий

Владимир Зеленский подписал законопроект изменений в уставы Вооруженных сил Украины. Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на проект закона №0906. 29 ноября стало известно, что документ возвращен в Верховную Раду с подписью президента.

Главнокомандующий подписал закон о новых званиях в украинской армии – отныне должен быть изменен ряд воинских званий, точнее – переименован. Для украинцев настало время преобразований согласно «Кодов НАТО для классов военнослужащих» - STANAG 2116 – ВСУ, постепенно, переходят, если проще говоря, на западноевропейский образец кадрового военного ведомства.

Популярные статьи сейчас

Радикальное решение по карантину, переворот в обменниках и пожар в Чернобыльской зоне - главное за ночь

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Любовница Остапчука в смелой позе показала, чем пленила известного красавца: "Очень цепляющая..."

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект изменений к уставам ВСУ и ряда законов по регулированию порядка исполнения воинского долга, а именно:

законопроект об исполнении воинской обязанности и прохождения военной службы вносит изменения в уставы ВСУ и законы "О воинской обязанности и военной службе", "О военной службе правопорядка в Вооруженных силах Украины".

Так новый закон отменяет такие военные звания как «прапорщик, старший прапорщик» (мичман, старший мичман) – согласно нововведениям, теперь в Украине вводятся звание «рекрут», «штаб-сержант» (штаб-старшина), «мастер-сержант» и «главный мастер-сержант» («старший мастер-старшина», «главный мастер-старшина»). Будут и новые звания, как «главный сержант (главный старшина) батальона», «главный сержант (главный старшина) бригады». Согласно нововведениям также на младший и старший составы отныне должны поделиться сержантский и старшинский составы.

Кроме того «полк», как военная единица (подразделение) в званиях меняется на «бригада», соответственно - «командир полка» теперь должен называться «командиром бригады».

Напомним, ранее Владимир Зеленский записал видео обращение к народу, где говорил о встрече с Владимиром Путиным.

В ходе монолога гарант рассказал о новых законах, войне на Донбассе, и встрече в нормандском формате в частности.

9 декабря таки состоится встреча в нормандском формате:

«4 страны подтвердили свое участие… Дожали», - сказал Зеленский и отметил, что к встрече еще надо готовиться, хоть все это время команда уже вела и продолжает вести активную подготовку.

Чуть не заплакал в камеру Владимир Зеленский, когда говорил о погибших в последнее время и вообще героях на Донбассе, он высказал свои соболезнования семьям погибших и отметил в связи:

«Эту войну надо заканчивать».

Напомним также, встреча между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским может окончится ничем.

Недавно стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках подготовки ко встрече в "нормандском формате" провел срочное совещание. На встрече присутствовали глава администрации, спикер Госдумы, секретарь Совбеза, министр обороны, глава ФСБ и директор СВР.

Это событие прокомментировал в своем блоге российский журналист Игорь Яковенко. 

По его мнению, очевидно, что Россия стала участником очень агрессивной войной, которую они ведут против Украины. Журналист также отмечает, что становится понятным - Украина стала для РФ самой важной страной. Об этом можно судить по каждодневным политическим телепередачам, ведь доминуют в них новости об Украине.

Что же касается будущей встречи «нормандской четверки», то она, по мнению журналиста, ни к чему не приведет:

Владимир Зеленский, подпись

«Сегодня и наблюдателям, и участникам предстоящих переговоров очевидно, что эта встреча в нормандском формате фактически обречена на то, что эта гора родит мышь», - отмечает Яковенко. 

Он считает, что требования Украины отдать под контроль границу никак не реализуются со стороны РФ. Украина сможет восстановить контроль над Донбассом лишь в том случае, если Путин исчезнет из Кремля.

нормандский формат

Яковенко утверждает, что у Путина прогнозируют, что Зеленский будет вынужден сдать Украину - то есть позволить выборы на Донбассе, в тех условиях, которые есть сейчас.

«Даже если Зеленский захочет сделать такую глупость, ему этого не позволит украинское общество. Поэтому встреча обречена на абсолютный тупик», - подытожил журналист.

Напомним, в Минобороны подыграли Путину, появилось тревожное заявление.

Как сообщала Politeka,  Зеленский эмоционально обратился к украинцам.

Также Politeka писала, что Пальчевский предупредил Зеленского о плачевных последствиях встречи с Путиным.