Еще месяц назад казалось, что по транзиту газа Украина и Россия сможет договориться, после чего дальше можно было бы продолжать бестолковые и бесконечные разговоры о мире на Донбассе, но ничего не вышло

Как сообщает Politeka.net, такое мнение высказал популярный блогер и журналист Роман Цимбалюк в своем блоге на Facebook.

Он также отметил, что оптимизм в решении этого вопроса практически исчез, ведь люди в Кремле снова решили, что им все должны, а они ничего никому не должны.

«Москва фактически уже начала новую газовую войну с Украиной и Европой. Сложно даже вспомнить, какая это война по счет, третья или четвертая? Российский президент Путин выдвинул заведомо невыполнимые требования Украине – отказ от победы в Стокгольме и не только», - отметил блогер.

Популярные статьи сейчас

Резко помолодевшая Пугачева показала новую прическу, не узнал бы даже Галкин: "Выглядит на 25"

Пышногрудая Ким Кардашьян оттянула боди и заставила покраснеть: «До чего же хороша»

Сын Ефремова бросил все и сбежал с ведущей «Орла и решки»: с такой хоть на край света

"Жестко": Ивлеева из "Орла и Решки" показала лишнее в тесной майке, лифчик не был бы лишним

Показать еще

путин, зеленский

По мнению Цимбалюка, в Кремле и дальше будут водить Европу за нос и говорить: «это Украина ненадежный транзитер российского газа».

Кроме того, как утверждает Цимбалюк, чтобы лишить Украину 3 млрд. долларов, которые Украина может получить благодаря транзиту, Путин уже растратил десятки миллиардов долларов. 

Владимир Путин

«Как бы не стрелялись россияне, мы все равно не замерзнем. Ресурсы для Украины не будут дешевыми. Экономия и развитие своей добычи. Только так сможет быть энергонезависимы от северного соседа», - подытожил Цимбалюк. 

Напомним, Зеленский теряет большинство в Раде, у президента не осталось выбора.

А еще Politeka писала, что Тимошенко беспощадно набросилась на Зеленского, в Раде произошел раскол.

Также Politeka сообщала, что Пальчевский раскрыл правду о запасном плане Зеленского.