Россия входит в тройку сильнейших мировых держав, однако имеет слабые места

Китайский интернет-портал Sohu выделил четыре из них.

По мнению журналистов главными слабостями России являются численностьнаселения, экономические трудности, неумение развивать экономику и трудную международную обстановку.

"Площадь территории России - 17,07 млн кв. км, а население - 140 млн человек, что мировой державе совсем не по статусу", - пишут авторы материала.

Популярные статьи сейчас

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Фото сына Меган Маркл и принца Гарри взорвали сеть: "миллионные просмотры", подробности

Показать еще

В издании подчернули, что 80% населения страны - русские. И именно из-за этого в РФ есть трудности в управлении многонациональным народом, и это "дорого обходится", так как различия между ними, в том числе религиозные, "представляют скрытую угрозу для внутренней стабильности".

Русский мир

Другими самыми слабыми местами в России эксперты называют мононаправленность экономики и неудачное географическое положение, и Россия со своим слабым экономическим развитием, по мнению китайских экспертов, обречена на поражение.

"В новой истории Россия - это та страна, которая стремительно расширяла свою территорию и сегодня является самой большой страной в мире. Однако она никогда не была по-настоящему богатой", - говорится в публикации.

Владимир Путин

Ранее  китайские эксперты допустили, что НАТО  сможет захватить Калининградскую область за два дня в случае конфликта альянса с Россией в Прибалтике.

Авторы публикации подчеркивают, что российские военные смогут нанести удар по пяти-восьми столицам, что автоматически повысит уровень конфликта с регионального до глобального.

Согласно информации, в конце октября американский исследовательский фонд Jamestown Foundation обнародовал план захвата территории Калининграда в случае конфликта России с НАТО.

По мнению автора, в начале военного конфликта Россия предпримет попытку изолировать с моря и земли Литву, Латвию и Эстонию, а также защитить морские подходы к Санкт-Петербургу. Хотя наиболее удобный сухопутный путь к Калининградской области лежит через Беларусь и Польшу, наиболее вероятным эксперт считает, из-за наличия у последней почти тысячи танков, такое продвижение российской армии через менее вооруженную Литву.

Напомним, Трамп и Путин договорились по проблеме Косово.

Как сообщала Politeca, Белый дом выдвинул требование, после выполнения которого Трамп посетит Кремль.

Ранее Politeca писала, что Путин задумал новую бессмысленную стройку.