Удивительная физическая форма 70-летней женщины поразила мир – бабушка, скорее походит на молодую модель, нежели на пожилую женщину

Норме Уильямс 70 лет, но глядя на ее фото – в это верится с большим трудом. Родом женщина из Британии, но живет в Италии.

Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на публикации в Instagram.

Женщина утверждает, что такой не то чтобы безупречный, а просто удивительный внешний вид и физическая форма – никак не связаны с подтяжками, операциями и тому подобным. Только фитнес, внимание к пище, немало красного вина и много улыбок. Вот все, что требуется бабушке-красавице для отменного внешнего вида.

Популярные статьи сейчас

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

Известно, что у Нормы Уильямс есть бизнес по аренде недвижимости, она рассказывает в сети, что ей помогает «быть на высоте», в частности – о питании:

«Большой круассан с медом, запивая двумя чашками капучино - завтрак. Полуденная закуска состоит из банана, апельсина и какого-нибудь сезонного фрукта. На ужин можно куриную грудку с морковью, брокколи, грибами в соевом соусе с клюквой и грецким орехом на оливковом масле. Что до последнего – то практически везде его использую».

Также эффективны перекусы между приемами пищи, уверяет Норма: после ужина всегда красное вино с рисовыми крекерами, или греческим йогуртом, с шоколадом иногда, орехами и сухофруктами:

«До полутора бутылок вина каждый день, но не раньше 7 часов вечера».

Сейчас стройная красавица увлеклась танцами зумба, три раза в неделю - тренировки. В тренажерном зале женщина занимается с персональным тренером, но какого-то постоянного режима тренировок она не имеет. Также очень полезны, пешие прогулки, признается «стойняшка»:

«Мой идеальный вес — 60,5 кг, и если замечаю, что потолстела хотя бы на 0,5 кг, то снова иду на прогулку».

View this post on Instagram

Miss Bikini 70+ Spoleto, Umbria, Italy

A post shared by Norma Williams (@spoletorentals) on

Напомним также, ученые выяснили, как возраст женщины влияет на здоровье и жизнь ее внуков.

В конце прошлого века в эволюционной антропологии даже появилась так называемая «гипотеза бабушки», согласно которой менопауза возникла для того, чтобы женщины не отвлекались на своих новых детей, а имели возможность ухаживать за внуками.

Два новых исследования, опубликованные в журнале Current Biology, предлагают возможные доказательства данной гипотезы. Анализ продолжительности жизни людей из общин XVII-XIX столетий показал, что чем моложе была бабушка, тем больше шансов было у ее внуков выжить в раннем детстве.

Команда ученых из Университета Турку в Финляндии обнаружила записи о финских прихожанах, родившихся с 1731 по 1895 год. Эксперты заметили следующую зависимость: если бабушкам по материнской линии, жившим в непосредственной близости от своих семей, было от 50 до 75 лет, то их внуки в возрасте от 2 до 5 лет имели на 30% больше шансов выжить, чем дети без бабушек по материнской линии.

Любопытно, что наличие бабушки по отцовской линии в возрасте 75 лет и старше, наоборот, повышало вероятность смерти младенца до 2 лет на 37% по сравнению с ребенком, не имевшим бабушки по отцовской линии. 

Дэвид Колл, биологический антрополог из австралийского Университета Эдит Коуэн, который не принимал участия в исследовании, предполагает, что снижение выживаемости детей с пожилыми бабушками и дедушками по отцовской линии было вызвано конфликтом между молодыми родителями, которые должны были одновременно заботиться и о маленьких детях, и о своих пожилых родителях.

Кроме того, ученые обнаружили, что наличие бабушек, живших далеко от своего потомства, не оказывало такого положительного влияния на их внуков. Используя информацию о 3382 бабушках по материнской линии и 56 767 внуках, живущих примерно между 1608 и 1799 годами в регионе канадской долины Святого Лаврентия, команда обнаружила, что по мере увеличения расстояния между мамами и дочерьми у последних уменьшалось количество детей.

Медицинский антрополог из Университета штата Делавэр в Ньюарке Мелисса Мелби полагает, что данные исследования проливают свет на жизнь общин в Северной Америке и Европе в 1600-х и 1700-х годах, однако их результатов недостаточно, чтобы предоставить веские доказательства в пользу «гипотезы бабушки».

Напомним, стало известно, как пропорции тела влияют на долголетие

Как сообщала Politeka, долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет: это надо знать каждому.

Также Politeka писала, что он учит студентов и ходит пешком: 99-летний украинский врач поделился своим секретом молодости.